06.12.2021

Армия США показала в деле новые приборы ночного видения

На видео показана демонстрация работы бинокля с улучшенными очками ночного видения (ENVG-B).

Армия США выпустила видеоролик, демонстрирующий как работает их новая технология ночного видения. На видео показана демонстрация работы бинокля с улучшенными очками ночного видения (ENVG-B). Модернизированная система ночного видения является частью усилий армии по модернизации своей боевой мощи.

Армия США показала в деле новые приборы ночного видения

Видео о работе системы ночного видения было опубликовано в Twitter. Картинка, обеспечиваемая системой ночного видения, выглядит очень ярко, как будто она выделена неоном. Системы ночного видения, ранее использовавшиеся Армией, показывали все зеленоватым светом.

Зеленое свечение создавалось электронами, проходящими через зеленую фосфорную трубку. В новой технологии используется трубка с белым фосфором в сочетании с технологией улучшения изображения. Поскольку это военная техника, технология, лежащая в основе системы, является секретом. По сравнению с предыдущими системами ночного видения, контрастность и разрешение изображений значительно улучшены.

Армия США показала в деле новые приборы ночного видения

Очки весят менее 1 кг, разработка велась в лаборатории и в полевых условиях с использованием дизайна, ориентированного на солдат. Обратная связь от солдат использовалась при создании конструкции и набора функций системы ENVG-B.

США заявляет, что создание системы ENVG-B и других передовых технологий, используемых армией, сегодня невозможно без обратной связи с солдатами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *