30.11.2021

В течение ближайших двенадцати месяцев Digital Dollar Project запустит пять пилотных программ

Они нужны, чтобы изучить возможности и варианты использования «цифрового доллара» — новой валюты центрального банка США

Проект Digital Dollar Project (DDP) запустит в течение следующих двенадцати месяцев не менее пяти пилотных программ, в которых примут участие как его участники, так и другие заинтересованные стороны. Задача этих программ — изучить возможности и варианты использования «цифрового доллара» — цифровой валюты центрального банка (CBDC) США.

В течение ближайших двенадцати месяцев Digital Dollar Project запустит пять пилотных программ

DDP — это некоммерческое партнерство между организацией Digital Dollar Foundation и компанией Accenture, созданное в прошлом году для поощрения исследований и публичного обсуждения потенциальных преимуществ CBDC в США. По словам разработчиков CBDC, это новая форма денег, разработанная специально для цифрового мира и дополняющая существующие формы физических и электронных денег.

В пилотных проектах, для которых Accenture предоставляет первую фазу финансирования, предполагается «исследовать, проанализировать и определить технические и функциональные требования; оценить преимущества и нерешенные проблемы; создать тестовые приложения и подходы; рассмотреть возможные варианты использования [CBDC] для розничной и оптовой торговли». DDP представит результаты и идеи пилотных проектов общественности для использования в академических исследованиях, а также для рассмотрения конгрессом США.

Федеральная резервная система США — один из многих центральных банков мира, рассматривающих возможность введения цифровой валюты. Согласно недавнему опросу, 80% центральных банков мира участвуют в исследованиях или экспериментах по разработке цифровой валюты.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *