06.12.2021

За продажу поддельных экранов Huawei человек сел в тюрьму и теперь должен выплатить в разы больше, чем заработал

Huawei считает, что действия ответчика Лю Моучэна нанесли компании огромные экономические убытки

«Оригинальные» экраны, которые вы купили в Интернете, вполне вероятно, являются поддельными и некачественными продуктами, произведенными небольшими мастерскими.

Недавно в Китае состоялось слушание о нарушении прав на товарный знак. С мая 2018 года господин Лю Моучэн закупил ЖК-экраны и защитные стекла с логотипами Huawei и Honor и другие материалы для сборки без разрешения правообладателя. Интернет-магазины Xuanxuan Digital 1, Aishangweier, Wellge Digital Technology и Shenzhen Hengtai Communication Accessories Center продавали эту и другую продукцию за пределы Китая.

12 октября 2020 года народная прокуратура района Лунхуа города Шэньчжэнь подала в районный суд Лунхуа государственное обвинение по этому делу, и районный суд Лунхуа вынес решение по уголовному делу после судебного разбирательства. Подсудимый Лю Моучэн признался в совершении преступления и был приговорен к трем годам и шести месяцам тюремного заключения и штрафу в размере 185 тыс. долларов. Уголовный приговор вступил в силу.

За продажу поддельных экранов Huawei человек сел в тюрьму и теперь должен выплатить в разы больше, чем заработал

Huawei считает, что действия ответчика Лю Моучэна нанесли компании огромные экономические убытки, поэтому компания подал в суд гражданский иск о компенсации. После судебного разбирательства суд выяснил, что ответчик Лю Моучэн продал 14 139 поддельных экранов, заработав около 43 тыс. долларов.

Ввиду того, что подсудимый выступил с инициативой и признал себя виновным в уголовном деле, а также уже был приговорён к штрафу в размере 185 тыс. долларов, суд дополнительно назначил компенсацию Huawei в размере 87 тыс. долларов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *