04.12.2021

Партнёры AMD готовы расширить производство подложек для процессоров за её счёт

Во время квартальной отчётной конференции глава AMD Лиза Су (Lisa Su) уже обмолвилась о том, что компания начала вкладывать средства в увеличение объёмов производства подложек для своих процессоров, поскольку эта часть экосистемы стала узким местом в условиях всеобщего дефицита. Как выясняется, новые мощности партнёры AMD действительно строят на деньги «красной» компании.

Партнёры AMD готовы расширить производство подложек для процессоров за её счёт

Как сообщает издание DigiTimes, тайваньские производители подложек Unimicron Technology, Nan Ya PCB и Kinsus Interconnect Technology вовлечены в переговоры с компанией AMD. По условиям контракта, последняя вложится в строительство новых производственных линий по выпуску подложек, а партнёры в обмен обязуются использовать новые линии только для выпуска продукции для компании AMD.

Глава Intel Патрик Гелсингер (Patrick Gelsinger) недавно признался, что его компания тоже предпринимает меры для увеличения объёмов выпуска подложек, но делает это с использованием собственных производственных ресурсов. Ясно, что оба крупнейших производителя x86-совместимых процессоров столкнулись со схожими проблемами, но решают их по-своему.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *