08.12.2021

DJI пообещала исправить проблему с разрядкой аккумулятора дрона Mini 2 обновлением прошивки

Стало известно о том, что некоторые владельцы квадрокоптеров DJI Mini 2 столкнулись с проблемой, которая выражается в быстрой разрядке аккумулятора, если он оставлен в дроне или зарядном устройстве. Это увеличивает скорость износа батареи стоимостью $55, что может привести к дополнительным тратам. Разработчики из DJI пообещали исправить проблему с помощью программного обновления и порекомендовали пользователям не оставлять аккумулятор в дроне, когда он долго не используется.

DJI пообещала исправить проблему с разрядкой аккумулятора дрона Mini 2 обновлением прошивки

«DJI работает над обновлением прошивки для DJI Mini 2 и его системы аккумуляторов, чтобы инициировать саморазряд, когда аккумуляторы находятся в дроне или зарядном устройстве и не используются длительное время. При хранении в дроне или зарядном устройстве аккумуляторы потребляют незначительное количество заряда для поддержания жизненно важных функций и не инициируют саморазряд. Даже после обновления прошивки DJI рекомендует извлекать аккумуляторы из дрона и зарядного устройства, если их необходимо хранить в течение длительного времени. DJI сообщит дополнительно, когда обновление прошивки станет доступно для загрузки пользователями», — говорится в сообщении разработчиков.

Стоит отметить, что данную проблему можно считать относительно небольшой, поскольку быстрый разряд влияет только на срок службы аккумуляторов. Дело в том, что литий-полимерные аккумуляторы, подобные тем, что используются в Mini 2, могут служить дольше, если в процессе длительного хранения они разряжаются постепенно. Очевидно, что разработчики смогут решить данную проблему с помощью обновления программного обеспечения дрона, но, когда оно станет общедоступным, пока неизвестно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *