08.12.2021

Индийский разработчик электромобилей Ola усилился бывшим дизайнером Jaguar Land Rover

Индийская компания Ola, предоставляющая услуги заказа попутного транспорта и доставки еды, а также занимающаяся производством электромобилей, объявила во вторник о найме на работу бывшего дизайнера компании Jaguar Land Rover Уэйна Берджесса (Wayne Burgess) в качестве руководителя отдела дизайна автомобилей. 

Индийский разработчик электромобилей Ola усилился бывшим дизайнером Jaguar Land Rover

Берджесс почти 20 лет проработал в Jaguar Land Rover, участвуя в создании таких моделей, как XF, F-Type, F-Pace SUV и XE. До этого он работал в британских компаниях по выпуску автомобилей премиум-класса, включая Aston Martin, Bentley и Rolls Royce. В частности, он работал над созданием Bentley Arnage в 1998 году и Aston Martin DB9 в середине 2000-х.

Компания Ola, базирующаяся в Бангалоре (Индия), была основана в 2010 году. В феврале 2019 года Ola выделила бизнес по производству электромобилей в отдельное подразделение с финансированием в размере $56 млн. Помимо электромобилей она также занимается разработкой решений для зарядки, созданием батарей для электромобилей и развитием инфраструктуры для электрического транспорта.

В ближайшие месяцы компания планирует начать выпуск своих первых электросамокатов.  Для этого она строит завод Ola Futurefactory в штате Тамилнад (Индия), который после выхода на полную мощность будет производить порядка 10 млн электросамокатов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *