30.11.2021

В США самопроизвольно загорелся очередной электромобиль Chevy Bolt

Первого мая в Эшберне, штат Вирджиния, в гараже у владельца загорелся электромобиль Chevy Bolt компании General Motors. В прошлом году было зафиксировано шесть подобных случаев, что заставило разработчиков внести исправление в программное обеспечение зарядных устройств. Установка обновления останавливает заряд аккумулятора на уровне 95 % от максимума. Вероятно, владелец сгоревшего электрокара не успел обновить ПО, а многие даже не хотят этого делать.

В США самопроизвольно загорелся очередной электромобиль Chevy Bolt

В отличие от электромобилей Tesla, прошивки которых обновляются по беспроводной связи, электромобили Chevy Bolt могут поменять прошивку только при желании владельцев, которые для этого должны самостоятельно сделать ряд действий. Многим из них не нравится, что они должны самостоятельно ограничивать заряд тяговых аккумуляторов и терять в дальности пробега. В аналогичной ситуации компания Hyundai, например, запустила отзыв электромобилей Kona. В General Motors считают, что снижение уровня заряда до некоторого значения предотвратит спонтанные возгорания аккумуляторов.

Для тех, кто не желает устанавливать обновление с автоматическим ограничением заряда батареи компания предлагает вручную ограничить заряд на уровне 88 % для моделей 2017–2018 годов и 90 % для моделей 2019 года. Поможет этот уберечься от пожаров или нет, покажет будущее и расследование нового инцидента в Вирджинии. До заключения следователей выводы делать рано.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *