30.11.2021

Утечка: Sony обязала некоторых партнёров платить за кроссплей в их играх на PlayStation

Старший редактор The Verge Том Уоррен (Tom Warren) в рамках дела между Apple и Epic Games опубликовал скриншот из документа, в котором приводится информация об условиях активации кроссплея на PlayStation 4 для партнёров Sony.

Утечка: Sony обязала некоторых партнёров платить за кроссплей в их играх на PlayStation

Напомним, японский платформодержатель не способствовал появлению кроссплатформенного мультиплеера в популярных играх на своих консолях, а до 2018 года даже активно препятствовал этому.

История полноценного кроссплея на консолях PlayStation началась с Fortnite в сентябре 2018 года. Впрочем, перед тем, как Sony согласилась, её потребовалось убеждать. Занималась этим, судя по обнародованной Уорреном переписке, Epic Games.

В попытке добиться своего Epic Games пообещала приложить усилия, чтобы «выставить Sony героями» в этой ситуации, а также предложила несколько рекламных и технологических бонусов.

Утечка: Sony обязала некоторых партнёров платить за кроссплей в их играх на PlayStation

Соглашение в итоге было достигнуто, однако Sony, в свою очередь, обязывает некоторых партнёров (вероятно, Epic Games в их числе) компенсировать японской компании понесённые в результате активации кроссплея убытки, если таковые имеются.

Размер выплат рассчитывается следующим образом: из кроссплатформенного дохода, умноженного на геймплейную долю PS4, вычитается доход с PSN, а получившаяся сумма умножается на 15 %.

К 2021 году кроссплей в проектах на консолях PlayStation стал такой же неотъемлемой частью игрового опыта, как и на других платформах. Впрочем, как выяснилось, у всего есть своя цена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *