04.12.2021

«Билайн» стал строить новые базовые станции вдвое быстрее

Оператор «Билайн» отрапортовал о развитии сотовой сети в России в целом, а также в Москве и Московской области в частности. Отмечается, что темпы строительства новых базовых станций в первом квартале нынешнего года увеличились вдвое по сравнению с первой четвертью 2020-го.

«Билайн» стал строить новые базовые станции вдвое быстрее

Компания последние три года ежеквартально увеличивает мощность сети в Москве и регионах России. За счёт ввода в эксплуатацию новых «вышек» в прошлом квартале существенно улучшилось покрытие, выросли скорости мобильного интернета и повысилась надёжность сети.

«С начала 2018 года оператор построил больше базовых станций 4G, чем за всю остальную историю компании, увеличив их количество более чем в 2,5 раза», — говорит оператор.

Отмечается, что трафик в сети 4G/LTE в первом квартале 2021 года вырос на 52 % по сравнению с первым кварталом прошлого года, а его доля в общем объёме интернет-трафика (3G+2G) выросла на 4 % и составила 84 %.

«Билайн» стал строить новые базовые станции вдвое быстрее

С января по март включительно компания построила почти 1000 новых базовых станций в Москве и Московской области. В частности, установлены дополнительные «вышки» в 40 городах Московской области, таких как Электрогорск, Ивантеевка, Ногинск, Химки, Егорьевск, Люберцы, Чехов, Электросталь и другие.

По итогам прошлого квартала мобильный трафик в Москве вырос в годовом исчислении на 65 %, а в Московской области — на 37 %.

«Компания улучшила использование сети в дороге, а также увеличила надёжность связи в пиковые моменты нагрузки. «Билайн» продолжит запускать новые технологии в регионах. Например, компания планирует в 2021 году внедрить технологию VoLTE на новой платформе в 28 регионах России», — отмечает оператор. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *