29.11.2021

Intel заявила, что выпускает достаточно процессоров, а дефицит образуется от нехватки других компонентов

Корпорация Intel столкнулась с дефицитом производственных мощностей гораздо раньше, чем началась пандемия. Задержка с внедрением 10-нм техпроцесса превратила собственные 14-нм процессоры Intel в дефицитный товар. Теперь эту проблем удалось решить, но узким местом стали другие компоненты, которые Intel сама не производит.

Intel заявила, что выпускает достаточно процессоров, а дефицит образуется от нехватки других компонентов

Соответствующие откровения прозвучали из уст Мишель Джонстон Хольтхаус (Michelle Johnston Holthaus), которая отвечает в корпорации за выручку, на мероприятии для партнёров Intel. По её словам, за последние три года компания в два раза увеличила объёмы выпуска процессоров, и кремниевых пластин с профильными кристаллами сейчас выпускается достаточно для насыщения рынка. Однако, в отдельных случаях Intel не может своевременно установить эти кристаллы на подложку, поскольку подрядчики компании не справляются с нагрузкой, либо у них нет подложек в достаточном количестве.

Как отметила госпожа Хольтхаус, за те же два года объёмы продаж ПК выросли всего на 33–50 %, и производители прочих компонентов не могут выпускать пропорциональное возможностям Intel количество продукции. Именно поэтому для производства ноутбуков сейчас не хватает не процессоров, а модулей Wi-Fi, жидкокристаллических панелей, отдельных контроллеров или аккумуляторных батарей. Без каждого из этих компонентов ноутбук нельзя выпустить на рынок, и победа Intel над дефицитом собственных процессоров общей проблемы в итоге не решает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *