24.01.2022

Продажи полупроводников растут, несмотря на сохраняющийся дефицит

Ассоциация полупроводниковой промышленности (Semiconductor Industry Association, SIA) опубликовала свежую статистику по мировому рынку полупроводниковой продукции: отгрузки выросли как в квартальном, так и в годовом исчислении.

Продажи полупроводников растут, несмотря на сохраняющийся дефицит

Объём отрасли в денежном выражении по итогам первого квартала текущего года составил $123,1 млрд. Это на 3,6 % больше по сравнению с последней четвертью 2020-го и на 17,8 % больше по сравнению с первым кварталом прошлого года.

Отмечается также, что в марте глобальные продажи полупроводниковых изделий достигли $41,0 млрд, поднявшись на 3,7 % по сравнению с предыдущим месяцем.

Продажи полупроводников растут, несмотря на сохраняющийся дефицит

Таким образом, отгрузки полупроводниковой продукции растут, несмотря на дефицит электронных компонентов и печатных плат во многих областях, включая компьютерную и автомобильную сферы.

Рост поставок в денежном выражении зафиксирован во всех без исключения регионах. Так, в Китае отгрузки подскочили в годовом исчислении на 25,6 %, в Японии — на 13,0 %, в Европе — на 8,7 %. Азиатско-Тихоокеанский регион показал прибавку на уровне 19,6 %, а американский рынок — около 9,2 %. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *