30.11.2021

Процессор обработки сигналов изображения OmniVision OAX4000 призван упростить проектирование автомобильных камер

Он способен обрабатывать потоки данных от четырех камер

Компания OmniVision Technologies, ведущий разработчик решений для цифровой обработки изображений, объявила о выпуске процессора сигналов изображения (ISP) OAX4000. По словам производителя, этот ISP «обеспечивает гибкость конструкций автомобильных одно- и многокамерных архитектур следующего поколения». Иначе говоря, он призван упростить проектирование автомобильных камер, позволяя OEM-производителям легко обновлять свои изделия для обеспечения дополнительной функциональности по мере изменения требований рынка.

Процессор обработки сигналов изображения OmniVision OAX4000 призван упростить проектирование автомобильных камер

Как утверждается, в сочетании с обширным предложением датчиков OmniVision, процессор OAX4000 «представляет собой идеальное автомобильное решение» для камер, расположенных как для внутри, так и снаружи автомобиля. В частности, OAX4000 подходит для камер кругового обзора, электронных зеркал заднего вида, систем автономного вождения и камер мониторинга состояния водителя.

Процессор обработки сигналов изображения OmniVision OAX4000 призван упростить проектирование автомобильных камер

Процессор способен обрабатывать потоки данных от четырех камер разрешением 3 Мп или одной камеры разрешением 8 Мп. Он поддерживает несколько шаблонов массивов цветовых фильтров (Bayer, RCCB, RGB-IR и RYYCy) и предоставляет возможность вывода потока независимо как для конвейеров машинного зрения, так и для конвейеров просмотра человеком. Производитель отмечает, что конвейер визуализации был обновлен, чтобы «обеспечить превосходное качество изображения». В частности, в нем реализован алгоритм тонального отображения следующего поколения. Процессор поддерживает HDR с динамическим диапазоном до 140 дБ и подавляет эффект мерцания светодиодов. Наконец, к достоинствам OAX4000 можно отнести пониженное энергопотребление (более чем на 30% по сравнению с предыдущим поколением) и соответствие передовым стандартам безопасности ASIL B.

Новинка уже доступна в виде ознакомительных образов и как серийное изделие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *