21.01.2022

SK hynix ускорит повышение объёмов производства памяти, использовав часть бюджета следующего года

Прогнозирование спроса на память было непростой задачей и в прежних условиях, а с утратой рынком стабильности становится своего рода «азартной игрой». Цены на оперативную память пока идут вверх, что определённо нравится производителям. И всё же, SK hynix воздержаться от увеличения объёмов выпуска не сможет, для чего даже займёт часть бюджета следующего года.

SK hynix ускорит повышение объёмов производства памяти, использовав часть бюджета следующего года

Как уже отмечалось недавно, в текущем квартале SK hynix рассчитывает последовательно увеличить выручку на 10 %, а операционную прибыль удвоить. В минувшем квартале операционная прибыль корейского производителя памяти выросла на 38 % по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Первый квартал нынешнего года нарушил все сезонные тенденции, поскольку спрос на память в сегменте смартфонов и ПК оказался выше ожидаемого. В ближайшее время SK hynix, как отмечает Korea Portal, ожидает роста спроса на оперативную память на 30 %, на твердотельную память — на 35 %.

О готовности компании перенести часть бюджета 2022 года на второе полугодие текущего уже сообщил финансовый директор SK hynix Но Чон Вон (Noh Jong-won). В какой пропорции это будет сделано, не уточняется, но средства будут направлены на увеличение объёмов производства микросхем памяти. Если компания будет наращивать объёмы производства достаточно интенсивно, то и цены начнут снижаться быстрее, чем ожидалось, хотя в условиях нынешнего кризиса это никто гарантировать не берётся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *