04.12.2021

Компания Samsung начала выпуск первого микроконтроллера для автомобилей, разработанного в Южной Корее

Он создан компанией Telechips

По сообщению источника, подразделение компании Samsung, занимающееся изготовлением полупроводниковой продукции по контрактам, приступило к опытному производству первого микроконтроллера для автомобилей, разработанного в Южной Корее. Сейчас корейские производители автомобилей импортируют до 98% микроконтроллеров.

Компания Samsung начала выпуск первого микроконтроллера для автомобилей, разработанного в Южной Корее

Микроконтроллер, рассчитанный на изготовление по 32-нанометровой технологии, разработан корейской компанией Telechips, не имеющей собственного производства. По мнению отраслевых инсайдеров, в Samsung решили привлечь небольшого, но опытного партнера (Telechips разрабатывает однокристальные системы, беспроводные модули и другие микроэлектронные компоненты с 1999, располагая офисами в Корее, Японии, Китае и Сингапуре), чтобы не заниматься разработкой в новой области самостоятельно.

Одновременно Samsung Electronics расширяет сотрудничество с Hyundai Motor в области полупроводниковых изделий для автомобильной электроники. Ожидается, что в будущем партнеры выпустят 10-нанометровый процессор совместной разработки. Он сможет заменить несколько микроконтроллеров, управляющих отдельными узлами. Поскольку для каждого микроконтроллера необходимы вспомогательные компоненты, такая замена поможет существенно уменьшить количество комплектующих изделий в бортовой системе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *