04.12.2021

Чем сегодняшний полет вертолета Ingenuity на Марсе будет отличаться от предыдущих

В НАСА отмечают, что на текущий момент все миссии Ingenuity оказались успешными, а сам вертолёт оказался более надежным, чем они надеялись

Сегодня должен состояться пятый полёт вертолёта Ingenuity на Марсе, при этом НАСА объяснила, чем этот полёт будет отличаться от предыдущих. Ingenuity должен взлететь с поля Братьев Райт — с того же места, откуда он уже поднимался и приземлялся в предыдущих полётах. Однако место приземления в этот раз будет другим.

Во время сегодняшнего полёта вертолёт Ingenuity должен подняться на высоту около 5 метров и взять курс на юг, пролетев около 127 метров. Затем Ingenuity поднимется на новую высоту 10 метров, откуда он сделает цветных и чёрно-белых изображений поверхности планеты.

Чем сегодняшний полет вертолета Ingenuity на Марсе будет отличаться от предыдущих

Ожидается, что полёт продлится около 110 секунд, после чего Ingenuity приземлится на новом месте и ознаменует новый этап исследования. НАСА использовало четвертый полет вертолета для разведки новой зоны приземления. Инженеры использовали данные, собранные вертолетом, для построения цифровой кварты местности, чтобы убедиться, что новое место идеально подходит для посадки.

В НАСА отмечают, что на текущий момент все миссии Ingenuity оказались успешными, а сам вертолёт оказался более надежным, чем они надеялись. Энергетическая система вырабатывает достаточное количество энергии для поддержания работы обогревателей вертолета в ночное время и для выполнения полетов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *