30.11.2021

Ericsson и Samsung договорились о взаимном лицензировании

Соглашение охватывает патенты на сотовые технологии, включая 5G, и завершает все текущие юридические споры между сторонами

Компании Ericsson и Samsung подписали многолетнее соглашение о глобальных патентных лицензиях, охватывающее патенты, относящиеся ко всем сотовым технологиям. Соглашение о взаимном лицензировании распространяется на продажи оборудования сетевой инфраструктуры и мобильных устройств, начиная с 1 января 2021 года.

Ericsson и Samsung договорились о взаимном лицензировании

Кроме того, стороны договорились «о проектах технологического сотрудничества для продвижения мобильной индустрии в области открытой стандартизации и создания ценных решений для потребителей и предприятий».

Ericsson и Samsung договорились о взаимном лицензировании Ericsson объявила войну Samsung. Из-за Samsung прибыль компании может резко упасть

Это урегулирование положило конец жалобам, поданным обеими компаниями в Комиссию по международной торговле США (USITC), а также продолжающимся судебным процессам в нескольких странах. Кроме того, оно подтвердило ценность сильных патентных портфелей обеих компаний. Детали соглашения конфиденциальны и не разглашаются.

В портфеле интеллектуальной собственности Ericsson насчитывается более 57 000 патентов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *