30.11.2021

Не выше 193 см и не тяжелее 109 кг — появились требования для космических туристов, которые хотят полететь на корабле Blue Origin

Нужно выдержать перегрузку до 5,5g

Blue Origin — одна из нескольких компаний, которые развивают направление космического туризма. Уже в июле должен состояться первый полёт на корабле New Shepard, и один из членов экипажа будет обычным пассажиром, то есть космическим туристом. 

Правда, чтобы им стать, мало иметь нужную сумму денег. В Сети появились требования к тем, кто захочет совершить полёт на New Shepard.   

Не выше 193 см и не тяжелее 109 кг — появились требования для космических туристов, которые хотят полететь на корабле Blue Origin

К примеру, рост человека должен быть не меньше 152,4 см и не больше 193 см, а масса должна лежать в пределах от 49,9 до 108,9 кг. Также претендент должен хорошо понимать английский. Если точнее, понимать инструкции на английском в условиях повышенного шума. 

Также Blue Origin предупреждает, что перегрузки при взлёте будут достигать 3g, а при посадке — 5,5g. Для сравнения, в случае полёта на космическом аппарате Crew Dragon компании SpaceX перегрузка при взлёте больше, и составляет 3,3g, а вот при посадке она меньше — 4,5g. Это не критические значения, но всё же они намного выше, чем большинство людей испытывает в обычной жизни.  

Отдельно стоит напомнить, что корабль Blue Origin в рамках таких полётов будет подниматься на высоту всего чуть более 100 км. Формально по многим нормам это считается уже космическим пространством, но там корабль будет проводить лишь несколько минут, так что подобный полёт полноценным космическим туризмом считать, наверное, некорректно. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *