09.12.2021

Tesla заплатит огромный штраф за испорченный воздух

На заводе во Фримонте в 2015 году было обнаружено 33 нарушения

Компания Tesla согласилась заплатить штраф в размере 750 000 долларов и реализовать общественный проект по установке солнечных панелей для урегулирования нарушений по качеству воздуха на своем калифорнийском заводе во Фримонте.

Tesla заплатит огромный штраф за испорченный воздух

Отмечается, что в 2015 году на заводе компании во Фримонте было обнаружено 33 нарушения в отношении норм по качеству воздуха, включая «установку или модификацию оборудования без надлежащих разрешений, непроведение необходимых испытаний выбросов, несвоевременное ведение записей и несвоевременное предоставление информации».

Ответственное ведомство подтверждает, что с тех пор нарушения были исправлены, и теперь завод Tesla соответствует нормативам. 

Стороны договорились, что штраф должен составить 1 миллион долларов. При этом Tesla заплатит 750 тысяч долларов непосредственно в общий операционный фонд ведомства и получит кредит в размере 250 000 долларов после того, как завершит установку солнечных панелей на крышах, в рамках программы общественного здравоохранения. 

В заявлении говорится, что эта программа «направлена ??на улучшение качества воздуха и улучшение здоровья населения в наиболее сильно пострадавших районах залива». Цель этого проекта — снизить затраты на электроэнергию, а также уменьшить выбросы загрязняющих веществ в атмосферу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *