30.11.2021

Sony подтвердила, что купить PlayStation 5 будет очень сложно даже в 2022 году

PlayStation 5 по-прежнему будет в дефиците

Компания Sony официально заявила, что игровая консоль следующего поколения PlayStation 5 по-прежнему будет в дефиците даже в 2022 году.

Я не думаю, что в этом году спрос стабилизируется. Даже если в следующем году мы получим больше комплектующих и произведем больше PlayStation 5, наше предложение не сможет удовлетворить спрос.

Финансовый директор Sony Хироки Тотоки (Hiroki Totoki)

Это означает, что Sony не рассчитывает на рекордные продажи PlayStation 5: компания просто будет продавать все консоли, которые сможет произвести. Sony опубликовала свой финансовый отчёт в конце апреля, заявив, что по состоянию на 31 марта в маре было продано 7,8 млн игровых консолей PlayStation 5. Компания также сообщила, что планирует продать не менее 14,8 млн консолей в текущем финансовом году.

Sony подтвердила, что купить PlayStation 5 будет очень сложно даже в 2022 году

По состоянию на конец 2020 календарного года компания продала 4,5 миллиона PlayStation 5 по всему миру. Это означает, что с января по март 2021 года было продано всего 3,3 миллиона новых консолей.

В ходе общения с аналитиками Sony подтвердила, что в данный момент основной проблемой является удовлетворение спроса, который значительно превышает производственные мощности. Sony, как и многие другие производители, пострадала от нехватки полупроводниковой продукции, которая наблюдается во всём мире.

Пока что Sony не говорит, когда поставки должны нормализоваться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *