30.11.2021

Уникальный гибрид смартфона с гибким экраном и умной колонки от Xiaomi. Появились первые изображения

Корпус цилиндрической формы позволяет сворачивать дисплей и хранить его внутри, когда он не используется

Компания Xiaomi подала в Национальное управлении интеллектуальной собственности Китая (CNIPA) заявку на патент, в котором описывается необычное устройство.

На первый взгляд кажется, что это умная колонка в духе Xiaomi Mi Smart Speaker, однако в описании патента говорится, что это мобильный смартфон с гибким экраном. Корпус цилиндрической формы позволяет сворачивать дисплей и хранить его внутри, когда он не используется. Сбоку находится ручка, за которую необходимо потянуть, чтобы достать экран.

Одна кнопка расположена на верхней части этого уникального смартфона Xiaomi. Она служит, предположительно, для включения и выключения устройства. Кроме того, на корпусе видна система камер, подробностей о которой источник не сообщает.

Уникальный гибрид смартфона с гибким экраном и умной колонки от Xiaomi. Появились первые изображения

На нижней части корпуса располагаются отверстия для большого динамика. Никаких разъёмов на изображениях нет, поэтому, возможно, устройство будет заряжаться только по беспроводной сети. Источник считает, что выдвижной экран и отличная звуковая система сделают это устройство удобным для просмотра фильмов или музыкальных клипов. Также гаджет может стать удобным способом для демонстрации чего-либо, однако насколько удобен он будет при звонках, пока сказать сложно.

Как и в случае со всеми остальными патентами, неизвестно, доберётся ли это устройство до прилавков магазинов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *