24.01.2022

В России создадут робота для работы в открытом космосе

Российские учёные планируют создать робота для проведения работ в открытом космосе. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на заявление НПО «Андроидная техника». Он будет использоваться для работы на поверхности космической станции, но функции устройства не уточняются.

В России создадут робота для работы в открытом космосе

Как уточнили в организации, проект получил название «Теледроид», а его разработкой займётся Ракетно-космическая корпорация «Энергия». В начале 2022 года создатели планируют выпустить опытный образец устройства, а полностью завершить — в 2025 году. 

Представители НПО отметили, что в будущем «Теледроид» может быть размещён не на МКС, а на будущей российской орбитальной станции. Кроме этого, им смогут управлять не только с космической станции, но и с Земли.  Реклама Прокрутите ниже, чтобы продолжить чтение

Исполнительный директор «Андроидной техники» Евгений Дудоров подчеркнул, что план проекта разрабатывался в течение восьми лет. По его словам робот «должен получиться очень интересным». При создании новинки учтут опыт работы FEDOR на МКС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *