30.11.2021

Выручка криптовалютной биржи Coinbase за квартал подскочила более чем в три раза

Выручка и чистая прибыль криптовалютной биржи Coinbase резко выросли в первом квартале 2021 года из-за стремительного роста курса криптовалют и высокого интереса со стороны инвесторов. Результаты квартала совпали с предварительной оценкой, которую Coinbase представила 6 апреля в преддверии своего выхода на фондовую биржу.

Выручка криптовалютной биржи Coinbase за квартал подскочила более чем в три раза

Чистая прибыль компании в первом квартале составила более $771 миллиона. Прибыль на акцию достигла $3,05. Выручка компании составила $1,8 миллиарда, что более чем на $1,2 миллиарда превышает показатель в $585 миллионов в предыдущем квартале.

Coinbase также объявила, что планирует начать торги криптовалютой Dogecoin в течение следующих шести-восьми недель. Стоимость этого токена выросла на 26 тысяч процентов за последние полгода, правда, недавно она несколько просела после неоднозначных высказываний Илона Маска (Elon Musk).

Coinbase зависит от стоимости цифровых активов, таких как биткоин и другие криптовалюты. Примерно 94 процента чистой выручки компании в первом квартале пришлось на комиссию за транзакции. В отчёте компания отметила, что цена на биткоин выросла почти вдвое, а на Ethereum почти в три раза за квартал.

Выручка криптовалютной биржи Coinbase за квартал подскочила более чем в три раза

Комиссия за транзакции обеспечивает основную сумму доходов Coinbase. Она выше чем у некоторых конкурентов, однако компания уверяет, что это необходимо для того, чтобы предоставлять услуги наивысшего на рынке качества. Coinbase говорит, что стремится добиться доверия своих клиентов, а не предложить им самые низкие цены.

Компания сообщает, что количество ежемесячно совершающих транзакции пользователей выросло до 6,1 миллиона по сравнению с 2,8 миллиона в предыдущем квартале. Coinbase прогнозирует, что число ежемесячно активных пользователей до конца года может повыситься до 9 миллионов.

Во время выхода на фондовую биржу стоимость акций Coinbase составила $381 за штуку. Компания была оценена в $100 миллиардов, что стало знаковым событием для криптовалютной индустрии. Стоит отметить, что с момента выхода на биржу Coinbase 14 апреля её акции упали на 30,4 процента. Правда, и фондовые индексы за это время просели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *