30.11.2021

Автомобильная промышленность тонет, подержанные машины подорожают

Автомобильная промышленность потеряет в этом году 110 млрд из-за нехватки микросхем

Согласно прогнозу AlixPartners, из-за продолжающегося дефицита микросхем предполагаемые убытки автомобильной промышленности в 2021 году вырастут с 61 млрд до 110 млрд долларов. Специалисты считают, что пока нет никаких признаков улучшения ситуации в краткосрочной перспективе.

Производство мировых автопроизводителей в этом году сократится на 3,9 миллиона автомобилей. Это намного больше, чем прогнозируемые четыре месяца назад 2,2 миллиона автомобилей. По прогнозам AlixPartners, это примерно 4,6% от общего годового объёма производства 84,6 млн автомобилей.

В последнее время многие автопроизводители в своих финансовых отчетах сообщают о нехватке микросхем. И Ford Motor, и General Motors прогнозируют, что второй квартал принесёт огромные убытки, поскольку они вынуждены приостановить производство из-за отсутствия необходимых запчастей.

Автомобильная промышленность тонет, подержанные машины подорожают

Недавно Ford сократила производство на двух заводах и заявила, что в этом году прибыль может сократиться на 2,5 миллиарда долларов из-за нехватки микросхем. General Motors заявила, что может потерять 2 миллиарда долларов прибыли.

Ситуация вряд ли улучшится в третьем и четвертом кварталах этого года. Нехватка микросхем приведёт не только к сокращению продаж, но и к дальнейшему росту цен на подержанные автомобили.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *