08.12.2021

Ricoh создала универсальную фотоэлектрическую ячейку

Японская компания Ricoh, известная своей копировальной техникой, крайне успешно распространила опыт создания светочувствительных барабанов на фотоэлектрические ячейки. Специалисты компании создали фотоэлемент для выработки электричества при температурах от –30 °C до 60 °C и даже при низком уровне освещённости. Поставки новых фотоэлементов начнутся до конца текущего месяца.

Ricoh создала универсальную фотоэлектрическую ячейку

Уточним, что фотоэлектрические панели Ricoh ориентированы на питание датчиков в холодильных установках, складах и в горячих цехах. Использование «умных» зданий на производствах становится все более популярным, а бесперебойное и автономное питание датчиков — необходимое условие работы таких систем. Новые ячейки Ricoh обещают справиться с такой задачей, вырабатывая электричество в широчайшем диапазоне рабочих температур даже при скудном освещении от внутренних источников света.

Фотоэлемент Ricoh со сторонами 5 × 8 см может выдавать в пике до 276 мкВт. По словам компании, его КПД на 20 % больше, чем у предыдущего поколения фотодатчиков. Более подробной информации пока нет, но она обязательно появится. Также компания обещает создать прозрачные фотоэлементы, что существенно расширит сферу их использования.

В бизнес по разработке и производству фотоэлектрических элементов компания вошла в прошлом году. Прибыль от нового направления Ricoh рассчитывает начать получать ближе к концу 2023 года. Будем надеяться, что компания сумеет предложить что-то интересное в области фотоэлектрического преобразования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *