30.11.2021

Сканер RiviCamer можно использовать как web-камеру

Он позволяет за секунду отсканировать три страницы

На сайте KickStarter на днях начался сбор средств на выпуск устройства RiviCamer. Разработчики называют RiviCamer сканером, выделяя основную функцию устройства, но его с равным успехом можно использовать и как web-камеру. О том, что такая идея пришлась по вкусу потенциальным пользователям RiviCamer, говорит тот факт, что цель 10 000 долларов, указанная при создании проекта, была достигнута в первый же день, а на момент написания этих строк собранная сумма перевалила на 32 000 долларов, тогда как до окончания сбора средств есть еще 29 дней.

Сканер RiviCamer можно использовать как web-камеру

В сканере установлен датчик формата 1/2,3 дюйма разрешением 20 Мп (5344 х 4016 пикселей) и источник подсветки, что, кстати, наделяет RiviCamer еще одной функцией — настольной лампы. Сканер способен за одну секунду отсканировать три страницы. Поддерживается оптическое распознавание текста. Управлять процессом можно с помощью жестов. Фокусировка выполняется автоматически. Складная «нога» позволяет выбрать оптимальное положение камеры в зависимости от размеров оцифровываемого оригинала. Конструкция опоры также обеспечивает переход в режим web-камеры, а наличие массива из четырех микрофонов обеспечивает высокое качество звука, позволяя подавлять эхо и шумы.

В сложенном виде высота устройства равна всего лишь 320 мм. Вкупе с массой 1,2 кг это делает RiviCamer портативным устройством. Питание подается на разъем USB-C.

Первые участники кампании могли зарезервировать свой экземпляр RiviCamer за 199 долларов. Сейчас минимальный взнос составляет 209 долларов. Отгрузка сканеров должна начаться в августе этого года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *