09.12.2021

Ожидается, что в 2030 году поставки устройств TinyML достигнут до 2,5 млрд штук

Для сравнения: в прошлом году их было выпущено 15 млн штук

В период с 2021 по 2026 год количество подключений к интернету вещей почти утроится и достигнет 23,6 млрд. Каждое новое подключение представляет собой возможность использовать искусственный интеллект и машинное обучение, и технология TinyML будет иметь решающее значение для использования этой возможности.

Напомним, понятие TinyML (от Tiny Machine Learning) объединяет облегченные и оптимизированные средства машинного обучения, способные выполнять аналитику на периферии облака. По сути, TinyML — машинное обучение с минимальным расходом ресурсов (это касается как стоимости оборудования, так и затрат энергии) и без обращения к сети.

Ожидается, что в 2030 году поставки устройств TinyML достигнут до 2,5 млрд штук

По оценке консалтинговой компании ABI Research поставки устройств TinyML вырастут с 15,2 млн штук в 2020 году до 2,5 млрд штук в 2030 году.

Наборы микросхем для устройств TinyML призваны решить проблемы стоимости и энергетической эффективности. TinyML проводит аналитику данных на оборудовании с малым энергопотреблением, скромной вычислительной мощностью и небольшим объемом памяти, чему способствует программное обеспечение, разработанное для небольших рабочих нагрузок логического вывода. Этот подход может произвести революцию в будущем интернета вещей, поскольку ожидается, что распространение TinyML приведет к расширению сферы применения периферийного ИИ за пределы традиционных ключевых рынков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *