19.01.2022

У Samsung большие проблемы: новейшие смартфоны Galaxy A52, Galaxy A52 5G и Galaxy A72 оказались в дефиците из-за нехватки микросхем

Компания не может получить достаточное количество однокристальных систем

Как стало известно, компания Samsung столкнулась с проблемой производства своих телефонов серии Galaxy A из-за глобальной нехватки микросхем, которая затронула все технологические компании, включая производителей смартфонов, бытовой техники и автомобилей.

По данным осведомлённых информаторов, компания не может получить достаточное количество однокристальных систем. Проблема особенно актуальна для смартфонов Galaxy A52, Galaxy A52 5G и Galaxy A72, которые были представлены южнокорейским гигантом только в марте этого года. Хотя эти телефоны уже доступны в некоторых европейских странах, в США пока доступен только Galaxy A52 5G.

У Samsung большие проблемы: новейшие смартфоны Galaxy A52, Galaxy A52 5G и Galaxy A72 оказались в дефиците из-за нехватки микросхем

Вышеупомянутые смартфоны построены на базе однокристальных систем Qualcomm Snapdragon 720G и Snapdragon 750G, которые производятся силами самой Samsung с использованием 8-нанометрового процесса Low Power Plus (LPP). Данные предоставил источник, работающий в компании, которая является поставщиком Samsung.

Кроме того, в сообщении говорится, что задержка производства телефонов серии Galaxy A вызывает беспокойство у других поставщиков компонентов из-за задержки доходов. Генеральный директор Qualcomm Криштиану Амон (Cristiano Amon) сказал пару месяцев назад, что нехватка чипов, как ожидается, сохранится до конца этого года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *