08.12.2021

Полупроводниковое производство TSMC оказалось под угрозой остановки из-за роста заболеваемости коронавирусом на Тайване

Как сообщает портал DigiTimes, на Тайване наблюдаются признаки новой вспышки коронавирусной инфекции. Это может угрожать производству компании TSMC, занимающейся выпуском полупроводниковой продукции по заказам многих компаний, включая AMD, Qualcomm, NVIDIA и других.

Полупроводниковое производство TSMC оказалось под угрозой остановки из-за роста заболеваемости коронавирусом на Тайване

По данным издания The Guardian, Тайвань справилась с COVID-19 легче большинства других стран. В 2020 году на острове было зафиксировано лишь около тысячи случаев заражения и 12 смертей, вызванных коронавирусом. Для сравнения, по данным The New York Times за то же время в одном только Нью-Йорке было зарегистрировано более 2 млн случаев заражения, а жертвами коронавируса стали 52 тыс. человек.

Последнее время на Тайване наблюдается повышающаяся динамика числа заболевших. Если в прошлую пятницу сообщалось о 29 новых случаях, то в субботу количество заразившихся возросло до 180, в воскресенье — до 206, а сегодня власти сообщили о 333 новых случаях заряжения. Прирост заболевших всего за четыре дня подскочил на 91 %.

Столь стремительная динамика заболеваемости уже заставила некоторых забеспокоиться о грядущих ограничительных мерах в Тайбэе и других городах, направленных на подавление роста числа заболеваний. Одной из таких мер может оказаться закрытие производств, что в свою очередь приведёт к сокращению поставок новой полупроводниковой продукции на рынок. В TSMC в свою очередь стараются всех успокоить и сообщают о том, что производитель уже усилил и без того строгие меры предосторожности против распространения инфекции. К слову, ещё в ранние дни пандемии среди её сотрудников был обнаружен лишь один заболевший.  

Для TSMC критически важно сохранить текущий уровень производства. Компания взяла на себя обязательства по разработке новых технологий производства и повышению объёмов выпуска продукции. Однако несмотря на эти усилия, по её же мнению, дефицит в поставках микросхем сохранится как минимум до 2023 года.

Многие производители полагаются на продукцию тайваньской компании. Любые дополнительные проблемы в поставках её чипов приведут к тому, что в продаже будет ещё сложнее найти новейшие графические ускорители, гаджеты Apple и другие электронные товары.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *