30.11.2021

Samsung и Hyundai вместе решат проблему нехватки микросхем

От этого соглашения должна выиграть в первую очередь местная автомобильная промышленность, однако в перспективе ожидаются и глобальные последствия

Samsung вместе с Hyundai Motor, а также правительством Южной Кореи и некоторыми агентствами собрались проблему глобальной нехватки микросхем. Соглашение, недавно подписанное обеими компаниями и Корейским институтом электронных технологий, Корейским институтом автомобильных технологий и Министерством торговли, промышленности и энергетики, будет способствовать созданию более надежной местной цепочки поставок полупроводниковой продукции, необходимой для многих производственных процессов в стране.

От этого соглашения должна выиграть в первую очередь местная автомобильная промышленность, однако в перспективе ожидаются и глобальные последствия. Samsung и Hyundai будут разрабатывать сверхэффективные полупроводники следующего поколения, микросхемы управления батареями, датчики изображения и прикладные процессоры для автомобильных информационно-развлекательных систем.

Samsung и Hyundai вместе решат проблему нехватки микросхем

Samsung уже проводит исследования по альтернативному способу производства пластин, уделяя особое внимание 12-дюймовым пластинам. Эти разработки могут произвести революцию в производстве чипов разных типов.

Чтобы решить проблему дефицита, Samsung Electronics также объявила о планах расширения существующих заводов по производству микросхем. Компания также добилась прогресса в разработке инновационных решений, таких как новая технология интеллектуальных светодиодных фар PixCell LED, которая внедряется в автомобильной промышленности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *