09.12.2021

SK Innovation и LG Energy Solution заключили перемирие и пообещали не подавать друг на друга в суд в течение 10 лет

Недавний патентный спор между двумя корейскими производителями тяговых батарей — SK Innovation и LG Energy Solution — угрожал развитию американского рынка электромобилей, но сторонам конфликта удалось достичь мирового соглашения. Сегодня оно было подписано в окончательном варианте, одним из условий стало обещание не подавать на оппонента в суд на протяжении ближайших десяти лет.

SK Innovation и LG Energy Solution заключили перемирие и пообещали не подавать друг на друга в суд в течение 10 лет

Подразделение LG Chem по имени LG Energy Solution в этом конфликте можно считать победителем, поскольку SK Innovation будет должна выплатить ему $1,8 млрд, поделённых на две равные доли между собственно суммой компенсации и лицензионных отчислений. По данным Business Korea, компания SK Innovation заключила мировое соглашение с LG Chem, LG Energy Solution и LG Energy Solution Michigan в соответствии с постановлением Комиссии по международной торговле США от 15 мая текущего года.

Стороны отказываются от всех взаимных претензий на рынке Южной Кореи и за его пределами. Отдельно прописывается гарантия не преследовать друг друга в суде на протяжении ближайших десяти лет. Выплаты по мировому соглашению между LG Energy Solution и SK Innovation составят около 2,5 % от совокупной стоимости чистых активов второй из компаний. Достижение соглашения позволит обеим компаниям выпускать аккумуляторы для американского рынка, где основными потребителями являются Ford и Volkswagen.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *