21.01.2022

Сотрудничество с Apple позволило Sharp увеличить чистую прибыль почти в четыре раза

Пандемия увеличила спрос на жидкокристаллические дисплеи многих типоразмеров, а компании Sharp удалось выиграть за счёт сотрудничества с Apple. Американский клиент получает от японского поставщика ЖК-дисплеи малых размеров, уменьшение конкуренции и стабильный спрос на iPhone позволили Sharp увеличить чистую прибыль на 290 % в минувшем фискальном году.

Сотрудничество с Apple позволило Sharp увеличить чистую прибыль почти в четыре раза

Как отмечает Nikkei Asian Review, за предшествующие этому марту двенадцать месяцев Sharp получила чистую прибыль в размере $487 млн, что на 290 % больше итогов предыдущего отчётного периода. По прогнозу производителя, в текущем фискальном году чистая прибыль должна увеличиться ещё на 43 %. Спрос на ЖК-панели будет расти, как ожидают представители Sharp. По оценкам компании DSCC, ёмкость мирового рынка ЖК-панелей в этом календарном году увеличится на 33 % до $112 млрд.

Сотрудничество с Apple позволило Sharp увеличить чистую прибыль почти в четыре раза

Росту выручки будут способствовать и постоянно увеличивающиеся цены на ЖК-панели. В прошлом году Sharp занимала 10,4 % рынка панелей малого и среднего размера, но покупка японского предприятия у Japan Display позволит ей значительно увеличить объёмы производства компактных дисплеев для устройств Apple. Поставки ЖК-панелей с этого предприятия уже под маркой Sharp возобновились в феврале текущего года. На покупку были потрачены $390 млн, выделенные компанией Apple.

По прогнозам Mizuho Securities, в этом году Sharp увеличит объёмы поставок ЖК-панелей для Apple на 11 % до 50 млн штук. LG Display и JDI сокращают объёмы поставок традиционных ЖК-панелей, поэтому Sharp пока получает выгоду от сотрудничества с Apple. Правда, по мере расширения использования OLED-панелей компанией Apple это преимущество будет таять.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *