21.01.2022

AT&T и Discovery договорились о слиянии

AT&T получит 43 млрд долларов

Телекоммуникационный гигант AT&T, которому также принадлежат студии HBO и Warner Bros, и телеканал Discovery, владеющий одноименной телевизионной сетью, объявили о слиянии. Итогом транзакции, в ходе которой AT&T получит 43 млрд долларов, станет создание «автономного глобального бизнеса в сфере развлечений и медиа».

AT&T и Discovery договорились о слиянии

В одних руках окажется одна из самых мощных студий Голливуда, новостная сеть CNN, спортивные программы, а также шоу Discovery домашней, кулинарной, природной и научно-популярной тематики. Новую компанию возглавит нынешний генеральный директор Discovery Дэвид Заслав (David Zaslav).

Этот шаг знаменует сворачивание амбициозного плана AT&T по созданию мощной компании, работающей на рынке телекоммуникаций и масс-медиа, посредством ряда сделок, включая покупку в 2015 году сервиса спутникового телевидения DirecTV за 68 млрд долларов и приобретение в 2018 году американского медиа-конгломерата Time Warner за 108,7 млрд долларов.

По словам компании AT&T, она использует выручку от безналогового выделения своих медиаактивов для частичного погашения долга, который превышает 160 млрд долларов.

Стоимость предприятий новой объединенной компании превысит 120 млрд долларов. Ее название станет известно на следующей неделе. По условиям соглашения, акционерам AT&T будет принадлежать 71% акций холдинга, акционерам Discovery — оставшиеся 29%. Продажа каких-либо активов не планируется. Ожидается, что сделка будет закрыта в середине 2022 года, после утверждения акционерами Discovery и получения одобрения регулирующих органов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *