24.01.2022

Foxconn и Stellantis объявят о расширении сотрудничества на этой неделе

Компания Foxconn, также известная как Hon Hai Precision Industry, в последнее время демонстрирует серьёзные амбиции в автомобильном сегменте, рассчитывая к середине десятилетия захватить не менее 10 % рынка электромобилей. Ряды партнёров Foxconn на этом направлении пополнятся концерном Stellantis NV, образованный недавно при слиянии PSA Group и Fiat Chrysler.

Foxconn и Stellantis объявят о расширении сотрудничества на этой неделе

Попытки создать такой альянс предпринимались ещё в прошлом году, но тогда им помешала не только пандемия, но и сделка между PSA и Fiat Chrysler. Теперь Bloomberg сообщает, что тайваньский гигант Foxconn и Stellantis проведут совместную пресс-конференцию в этот вторник, раскрыв больше подробностей о перспективах сотрудничества.

До сих пор стороны обещали сотрудничать в сфере поставки компонентов и их разработки. Теперь же взаимодействие может расшириться на предоставление цифровых услуг или создание мультимедийных информационных систем для автомобилей концерна. Впрочем, поскольку Foxconn видит себя в статусе влиятельного игрока на рынке электромобилей, сотрудничество со Stellantis может быть распространено и на эту сферу.

Foxconn уже предлагает своим клиентам «эталонную» платформу для создания электромобилей, а к 2024 году обещает разработать тяговые аккумуляторы с твердотельным электролитом. Компания уже заключила соглашения на выпуск электромобилей с китайской маркой Byton и американской Fisker, в последнем случае производство может быть организована на территории США. Для Stellantis сотрудничество с Foxconn может обеспечить укрепление позиций на рынке Китая, поскольку по итогам прошлого года члены концерна получили в азиатско-тихоокеанском регионе всего лишь 3 % выручки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *