08.12.2021

Со следующего месяца Apple Music сможет воспроизводить музыку без потерь

Как и ожидалось, компания Apple анонсировала сегодня крупное обновление собственного музыкального сервиса. Начиная со следующего месяца, пользователям Apple Music будет доступна возможность прослушивания аудио без потерь (lossless). Примечательно, что новая услуга не повлияет на стоимость сервиса.

Со следующего месяца Apple Music сможет воспроизводить музыку без потерь

Разработчики объявили, что Apple Music сможет осуществлять передачу аудио с помощью технологии Spatial Audio с поддержкой Dolby Atmos. За счёт этого становится возможным передача музыкальных композиций с многомерным звуком и высокой чёткостью. Помимо поддержки пространственного звука сервис предоставит подписчикам возможность прослушивания музыки в формате lossless, причём поддержка аудио без потерь касается всех 75 млн треков, которые имеются в распоряжении Apple Music.

«Apple Music предлагает подписчикам лучшее в отрасли качество звука с добавлением технологии Spatial Audio с поддержкой Dolby Atmos. Spatial Audio даёт исполнителям возможность создавать для своих поклонников захватывающий звук с многомерным звучанием и чёткостью. Подписчики Apple Music также смогут слушать более 75 млн треков в формате Lossless Audio — так, как артисты создавали их в студии. Эти новые функции будут доступны для подписчиков Apple Music со следующего месяца без дополнительной платы», — говорится в сообщении Apple.

Таким образом, новые возможности станут доступны всем подписчикам Apple Music уже в июне. Для пользователей сервиса из России стоимость подписки останется прежней и составит 169 рублей в месяц для одного человека.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *