30.11.2021

Второй по величине производитель микросхем в Европе повышает цены на всю продукцию

Ожидается, что цены будут расти как минимум год или два

Компания STM (STMicroelectronics), второй по величине производитель микросхем в Европе, сообщила, что с 1 июня 2021 года цены на всю линейку продуктов будут увеличены.

Повышение цен происходит на фоне роста стоимости материалов и повышения спроса, появившегося из-за глобального дефицита полупроводниковой продукции. STM заявила, что «спрос на полупроводники в настоящее время достигает беспрецедентных высот, что приводит к серьёзным проблемам при выполнении заказов, несмотря на значительные капиталовложения». Это заявление сделал Коллинз Ву (Collins Wu), региональный вице-президент по Азиатско-Тихоокеанскому региону.

Второй по величине производитель микросхем в Европе повышает цены на всю продукцию

Компания STM расположена в Швейцарии и специализируется на производстве дискретных устройств питания и микроконтроллеров (MCU) для автомобильной промышленности. Теперь компания изо всех сил пытается найти поставщиков материалов — при этом сами поставщики пытаются удовлетворить спрос клиентов из-за нехватки полупроводников. Это приводит к «увеличению затрат и более агрессивным коммерческим условиям для поддержания поставок этих дефицитных материалов».

Самое неприятное заключается в том, что рост цен не будет единоразовым или краткосрочным. Ожидается, что цены будут расти как минимум год или два.

Как сообщает исследовательская компания Susquehanna Financial Group, кризис на рынке микросхем перешёл в «опасную зону», а сроки ожидания достигли 17 недель.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *