04.12.2021

У Samsung готовы контроллеры питания для модулей памяти DDR5

Микросхемы получили обозначения S2FPD01, S2FPD02 и S2FPC01

Компания Samsung Electronics объявила о выпуске первых в отрасли интегральных микросхем управления питанием (PMIC), предназначенных для модулей памяти DDR5 DIMM. Это контроллеры S2FPD01, S2FPD02 и S2FPC01.

У Samsung готовы контроллеры питания для модулей памяти DDR5

Одно из важных усовершенствований DRAM DDR5 заключается в интеграции PMIC в модуль памяти, тогда как ранее контроллер питания находился на системной плате. За счет этого обеспечивается повышенная совместимость и целостность сигнала, обеспечивающая более надежную и стабильную работу.

Для новых PMIC, созданных специалистами Samsung, характерна высокая эффективность, обеспечиваемая на схемотехническом уровне: за счет гибридного драйвера затвора и запатентованной схемы управления (используется асинхронная двухфазная понижающая схема). Как утверждается, КПД достигает 91%. Кроме того, такая комбинация обеспечивает хорошие переходные характеристики. Также производитель упоминает использование методов широтно-импульсной и частотно-импульсной модуляции в схеме управления, что помогает предотвратить задержки и сбои при переключении режимов.

У Samsung готовы контроллеры питания для модулей памяти DDR5 У Samsung готовы контроллеры питания для модулей памяти DDR5

Микросхемы Samsung S2FPD01 и S2FPD02 предназначены для модулей, используемых в серверах. Первая модель разработана для модулей низкой плотности, вторая — для модулей большой плотности. Контроллер S2FPC01 предназначен для использования в модулях для настольных и портативных ПК. Он отличается меньшими размерами.

Образцы новых контроллеров питания модулей DDR5 уже отгружаются заказчикам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *