30.11.2021

Бывший глава мобильного бизнеса Huawei возглавил разработку её ИИ для электромобилей

Как передаёт издание Bloomberg, китайский техногигант Huawei назначил нового главу подразделения по разработке искусственного интеллекта для электромобилей. Им стал Ричард Ю (Richard Yu), который совсем недавно возглавил подразделения облачных технологий, а прежде долгие годы был руководителем отделения потребительской электроники — Huawei Consumer Bussines Group.

Бывший глава мобильного бизнеса Huawei возглавил разработку её ИИ для электромобилей

На его предыдущее место директора в подразделении облачных технологий выбрали Чжан Пинганя (Zhang Pingan), бывшего руководителя этого отдела. Ожидается, что Ричард Ю на новом месте сможет обеспечить устойчивое развитие компании в области технологий искусственного интеллекта для электромобилей с внедрением своих инициатив.

После введённых США санкций против Huawei, китайская компания начала уделять повышенное внимание отраслям за пределами мобильного бизнеса. Это должно помочь компании продолжать работу и занять доли на новых рынках. Добавим, что в целом в последние месяцы наблюдается всплеск интереса технологических компании к рынку электромобилей. Например, главный китайский конкурент Huawei, компания Xiaomi, выделила $10 млрд на развитие направления, связанного с электромобилями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *