30.11.2021

Маск заявил, что Tesla не стала продавать свои биткоины, несмотря на обвал курса

Сегодняшний день для криптовалютных инвесторов оказался довольно нервным: курсы большинства цифровых валют днём обновили минимумы за несколько месяцев, однако к вечеру они вернули часть стоимости. На фоне всего этого Илон Маск в привычной манере в своём Twitter сказал, что компания Tesla не продавала свои биткоины.

Маск заявил, что Tesla не стала продавать свои биткоины, несмотря на обвал курса

С помощью двух слов и двух смайликов Маск сказал: «У Tesla бриллиантовые руки», а после добавил «Уважение нашему Мастеру над монетой». Эти твиты не является отсылкой к советскому кинематографу и сериалу «Игра престолов. Мастером над монетой в Tesla называют финансового директора, а первый твит — это прозрачный намёк на то, что производитель электромобилей не стал продавать свои биткоины. Напомним, что минувшей зимой Tesla приобрела биткоины на сумму $1,5 млрд долларов.

Сегодня днём курс биткоина просел прочти до $30 тыс., хотя ещё в начале месяца курс был близок к $60 тыс., а в апреле и вовсе переваливал за $63 тыс. На момент написания данной заметки, согласно данным сайта Coindesk, курс биткоина составлял почти $39 тыс. Многие другие криптовалюты также сегодня показали серьёзное падение, но на данный момент несколько вернули позиции.

Курсы криптовалют стали постепенно опускаться не так давно. На этой неделе снижение подстегнул Илон Макс, заявив, что Tesla приостанавливает продажи электромобилей за биткоины из-за их неэкологичности. Однако сегодняшнее падение связано в первую очередь с тем, что правительство Китая приняло новые ограничения по криптовалютам, запретив местным финансовым организациям оказывать связанные с цифровыми финансами услуги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *