06.12.2021

МТС наращивает квартальную выручку, а прибыль сокращается

Группа МТС отчиталась о работе в первом квартале текущего года: отмечается, что компания продолжила демонстрировать устойчивую динамику роста операционных показателей на направлениях развития цифровой экосистемы.

МТС наращивает квартальную выручку, а прибыль сокращается

Выручка МТС за трёхмесячный период составила 123,9 млрд рублей. Это на 5,5 % больше результата годичной давности, когда данный показатель равнялся 117,5 млрд рублей. Скорректированное значение OIBDA (прибыль компании от основной деятельности до вычета износа основных средств и амортизации нематериальных активов) поднялось на 6,7 % в годовом исчислении — до 55,4 млрд рублей.

При этом чистая прибыль снизилась на 8,8 %, составив 16,2 млрд рублей. «Без учёта таких неденежных показателей, как влияние курсовых разниц, показатель чистой прибыли по итогам первого квартала 2021 года вырос на 19,5% и составил 21,2 миллиарда рублей», — говорится в отчёте.

МТС наращивает квартальную выручку, а прибыль сокращается

Выручка от мобильных услуг в России в прошлом квартале поднялась на 2,3 % в годовом исчислении — до 82,3 млрд рублей. При этом абонентская база МТС сократилась на 0,1 %, составив 78,4 млн пользователей.

Выручка от продаж сотовых аппаратов и аксессуаров увеличилась на 16,4 %, достигнув 15,5 млрд рублей. Выручка от онлайн-продаж удвоилась, составив 5,1 млрд рублей. Отмечается также, что общее количество собственных и франчайзинговых салонов МТС за год сократилось на 176 штук и составило по итогам первого квартала 2021 года 5334 пункта продаж. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *