21.01.2022

Внешность электрического пикапа Ford F-150 раскрыта досрочно благодаря президенту США

Сегодня вечером компания Ford Motor должна представить электрическую модификацию пикапа F-150, чей бензиновый предшественник необычайно популярен у себя на родине в США. Предприятие в Мичигане накануне посетил Джо Байден (Joe Biden), не только раскрывший внешность новинки, но и поведавший впечатления о динамике пикапа по итогам пробной поездки.

Внешность электрического пикапа Ford F-150 раскрыта досрочно благодаря президенту США

Как поясняет Electrek, на испытательной трассе электрическая версия Ford F-150, за рулём которой находился президент США, была укрыта маскировочной плёнкой, но общие очертания экстерьера можно было разглядеть и под ней. Позже машина предстала на кадрах хроники уже без камуфляжа, её можно узнать по почти непрерывной ленте ходовых огней, которая протянулась от левого края до правого. Внутри на центральной консоли, по всей видимости, расположился большой прямоугольный сенсорный дисплей в портретной ориентации.

Для Ford Motor это второй массовый электромобиль после кроссовера Mustang Mach-E, характеристики пикапа пока не раскрыты, но Джозеф Байден после пробной поездки заявил, что ему удалось разогнать машину до 96 км/ч примерно за 4,4 секунды, и его подобная динамика впечатлила. О времени разгона до 128 км/ч президент США ничего не сообщил, но соответствующие замеры им тоже были сделаны. Пикап показался Байдену достаточно быстрым, и он заявил, что купил бы себе подобный. Попутно во время своего выступления в Мичигане Байден признался, что будущее автомобильной отрасли связано с электричеством и пути назад больше нет. Массовое производство Ford F-150 Lightning, как наречена электрическая версия пикапа, стартует в середине следующего года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *