30.11.2021

Выставка бытовой электроники IFA 2021 отменена из-за пандемии

Организаторы ежегодной международной выставки IFA — Messe Berlin и gfu Consumer & Home Electronics GmbH — приняли решение отказаться от проведения мероприятия в нынешнем году в традиционном офлайновом формате.

Выставка бытовой электроники IFA 2021 отменена из-за пандемии

Напомним, что IFA (Internationale Funkausstellung) — одна из старейших индустриальных выставок Германии и одно из крупнейших торговых шоу мира. История мероприятия, посвящённого новинкам рынка бытовой электроники, уходит корнями в 1924 год.

Отказ от проведения IFA 2021 объясняется продолжающейся пандемией. После всесторонних консультаций с экспертами в области здравоохранения и тщательной оценки тенденций организаторы пришли к выводу, что эпидемиологическая обстановка пока стабилизируется не так быстро, как ожидалось. Кроме того, существуют неопределённости относительно реализации программ вакцинации в ряде регионов.

Выставка бытовой электроники IFA 2021 отменена из-за пандемии

Ещё одна причина заключается в том, что Messe Berlin поддерживает борьбу с коронавирусом: часть выставочных площадей выделена под центры вакцинации и экстренной помощи. А в текущей обстановке сроки обратного преобразования, вероятно, затянутся.

Наконец, из-за пандемии сложно заблаговременно спланировать инвестиции в развёртывание стендов, перелёты между странами и решить прочие организационные вопросы.

Поэтому в традиционном очном формате выставка IFA пройдёт только в следующем году — со 2 по 6 сентября 2022-го. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *