09.12.2021

Беспилотная фура TuSimple проехала 1500 км на 10 часов быстрее грузовика с водителем

Компания TuSimple, занимающаяся разработкой автономных транспортных средств, объявила о проведении успешного испытания беспилотной фуры. В рамках тестирования автономный грузовик преодолел транспортный маршрут протяжённостью в 1500 км за 14 часов 6 минут, тогда как это же расстояние фура под управлением водителя проезжает примерно за 24 часа.

Беспилотная фура TuSimple проехала 1500 км на 10 часов быстрее грузовика с водителем

В ходе тестирования компания осуществляла перевозку арбузов из мексиканского города Ногалес в Оклахому-Сити. Согласно имеющимся данным, в пределах территории складов во время погрузки и разгрузки товара грузовиком управлял водитель, но на участке от Тусона, штат Аризона, до Далласа, штат Техас, фура находилась под управлением системы автономного вождения. Водитель при этом в салоне присутствовал и был готов взять на себя управление в случае возникновения нештатной ситуации. В результате оказалось, что использование беспилотных грузовиков позволяет на 42 % сократить время перевозки грузов между упомянутыми городами.

Компания TuSimple намерена начать продажи автономных грузовиков в 2024 году. В настоящее время это невозможно из-за того, что в разных штатах действуют разные правила эксплуатации беспилотных транспортных средств, но в скором времени власти США могут принять общие правила на законодательном уровне.

Сама же TuSimple хоть и является убыточной, оценивается более чем в $7 млрд. В компании работают около 800 сотрудников. Стоит отметить, что у TuSimple есть немало конкурентов в сегменте разработки автономных грузовиков. К ним относятся компания Aurora, подразделение Tesla Heavy Trucking, дочернее предприятие Daimler Trucks под названием Torc Robotics, принадлежащая Alphabet компания Waymo и др.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *