08.12.2021

Google снова удивляет: сервис Google Фото научился «оживлять» фотографии

Для этого используются технологии машинного обучения и искусственного интеллекта

В Google Фото скоро появится новая зрелищная функция, которая позволит использовать два похожих снимка для создания анимированного изображения.

Данная функция реализована при помощи технологий машинного обучения и искусственного интеллекта, которые дорисовывают недостающие кадры между двумя снимками, создавая «живое движущееся изображение».

Google снова удивляет: сервис Google Фото научился «оживлять» фотографии

Шимрит Бен-Яир (Shimrit Ben-Yair) из отдела разработчиков Google заявил, что эта функция очень понравится родителям, которые делают огромное количество похожих снимков своих маленьких детей.

Новая функция называется «Кинематографические моменты» (cinematic moments), и её не следует путать с существующими кинематографическими фотографиями Google , которые используют машинное обучение для добавления анимированного эффекта глубины к изображениям. «Кинематографические моменты» станут доступны в грядущем обновлении Google Фото для Android и iOS.

На этой неделе Google представила обновлённое приложение Google Фото с закрытыми папками, возможностью не вспоминать некоторых людей и события и не только.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *