21.01.2022

Разработчик нейроинтерфейсов Blackrock Neurotech получил $10 млн инвестиций от сооснователя PayPal

Стало известно, что соучредитель Palantir и один из основателей PayPal Питер Тиль (Peter Thiel) стал акционером компании Blackrock Neurotech, которая занимается реализацией оборудования и программного обеспечения в сфере нейробиологии, а также ведёт разработку нейроинтерфейсов. Согласно имеющимся данным, Тиль инвестировал в компанию $10 млн, в результате чего стал обладателем нераскрытой части акций.

Разработчик нейроинтерфейсов Blackrock Neurotech получил $10 млн инвестиций от сооснователя PayPal

«Это узкоспециализированный рынок, но мы знали, что сможем зарабатывать на нём, и мы получаем прибыль с 2015 года. В 2020 году мы подошли к стадии, когда не могли взяться за все предлагаемые нам контракты. Мы поняли, что нужен внешний капитал», — сказал генеральный директор Blackrock Neurotech Маркус Герхард (Marcus Gergardt).

Напомним, американская компания Blackrock Neurotech была основана в 2008 году. Более десяти лет она занимается реализацией оборудования и соответствующего программного обеспечения в области нейробиологии. В компании работают 88 сотрудников, которые, помимо прочего, занимаются созданием нейроинтерфейсов «мозг-компьютер». Речь идёт о крошечных мозговых имплантатах, которые, как предполагается, помогут людям с ограниченными возможностями вернуться к нормальной жизни. Согласно имеющимся данным, имплантаты от Blackrock не только протестированы на грызунах и приматах, но также были поставлены 28 пациентам из США, Китая и Европы.

Стоит отметить, что Blackrock является прямым конкурентом компании Neuralink, которую в 2016 году основали Илон Маск (Elon Musk) и Макс Ходак (Max Hodak). В этом году чип Neuralink имплантировали обезьяне, благодаря чему она сумела взаимодействовать с видеоигрой с помощью мозговых импульсов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *