28.11.2021

Huawei до конца года разработает 3-нм мобильный процессор

В последнее время компания Huawei встретилась с жёстким прессингом со стороны американских властей, фактически лишившись возможности нормально выпускать смартфоны. Тем не менее китайский производитель электроники продолжает собственные разработки чипсетов на будущее.

Huawei до конца года разработает 3-нм мобильный процессор

Как известно, после введения санкций против Huawei со стороны США от сотрудничества с компанией была вынуждена отказаться тайваньская TSMC, которая и производила фирменные процессоры Kirin для смартфонов Huawei, разработанные дочерней компанией китайского гиганта HiSilicon.

Тем не менее, по последним данным Huawei Technologies 22 апреля подала заявку на регистрацию торговой марки Kirin Processor, в международной классификации она относится к категории «9 научные инструменты». Вероятно, компания не оставила надежды вернуться на рынок в будущем.

Huawei до конца года разработает 3-нм мобильный процессор

По некоторым сведениям, Huawei разрабатывает мобильный чипсет нового поколения Kirin 9010, который, как ожидается, будет выпускаться в соответствии с 3-нм технологическим процессом. Дизайн однокристальной системы должен быть закончен компанией самостоятельно до конца текущего года. Процессор ориентирован на использование во флагманских смартфонах и планшетах компании.

С учётом того, что 3-нм техпроцесс TSMC ещё недостаточно отработан, массовое производство начнётся не ранее 2022 года. Не исключено, что к тому времени Huawei удастся добиться неких договорённостей с американскими властями — в случае успеха у компании уже будет разработка, готовая к немедленному производству.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *