08.12.2021

Илон Маск не исключил возможность существования внеземной жизни и предложил полететь к другим звёздам на антиматерии

Миллиардер Илон Маск, глава компаний Tesla и SpaceX, в ходе российского марафона «Новое знание», стартовавшего 20 мая в Москве, прокомментировал возможность существования внеземной жизни в том или ином виде.

Илон Маск не исключил возможность существования внеземной жизни и предложил полететь к другим звёздам на антиматерии

«Насколько мы знаем, [мы] единственная жизнь, которая существует. Может быть, есть другая, но мы пока не видели её признаков», — приводит «РИА Новости» заявления господина Маска.

Заметим, что поиском признаков жизни за пределами нашей планеты занимаются различные космические аппараты. В частности, такая задача стоит перед марсоходом «Настойчивость» (Perseverance), работающим сейчас на Красной планете.

Ещё была затронута тема исследований дальнего космоса. По словам миллиардера, для полётов за пределы Солнечной системы следует рассмотреть возможность использования антиматерии.

«Ближайшая от нас [звёздная] система находится на расстоянии четырёх световых лет. Её нужно по-другому исследовать. И самый эффективный способ это сделать… использовать антиматерию, а также коллапс материй… и тогда можно будет выбраться за пределы Солнечной системы», — считает Илон Маск.

Руководитель Tesla и SpaceX также заявил по видеосвязи, что человечеству следует развивать взаимодействие с искусственным интеллектом, чтобы «расширять границы сознания». 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *