24.01.2022

Министерство финансов США усилило контроль за операциями с криптовалютой

На этой неделе Министерство финансов США объявило, что режим отчётности по счетам свыше $10 тыс. будет затрагивать операции с использованием криптовалютных активов. Это означает, что данные о всех транзакциях с криптовалютой на сумму $10 тыс. и более должны предоставляться в Налоговое управление США (IRS). В ведомстве посчитали, что ужесточение контроля необходимо, поскольку использование криптовалюты позволяет американцам уклоняться от уплаты налогов.

Министерство финансов США усилило контроль за операциями с криптовалютой

«Криптовалюта уже представляет собой серьёзную проблему, поскольку способствует незаконной деятельности в целом, в том числе уклонению от уплаты налогов. Вот почему предложение президента включает расширение полномочий IRS для решения проблемы роста криптоактивов», — сказал представитель Минфина.

Расширение полномочий IRS является частью более масштабного плана администрации американского президента Байдена, в рамках которого ведётся борьба с уклонением от уплаты налогов. В настоящее время чиновники рассматривают возможность введения других мер, в том числе увеличение финансирования IRS и интеграции новых технологий, а также более суровые наказания для лиц, которые уклоняются от уплаты налогов.

По оценкам Минфина США, в 2019 году американцы не доплатили в бюджет налогов на общую сумму около $600 млрд. Источник говорит, что в дальнейшем Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) и Казначейство США возьмут на себя больше обязательств в плане регулирования криптовалютного рынка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *