09.12.2021

Samsung ограничила выпуск смартфонов на одном из крупнейших заводов

Поскольку в мире продолжается пандемия COVID-19, а в некоторых странах заражение распространяется всё шире, производители электроники вынуждены вводить всевозможные ограничительные меры. Компания Samsung ограничила работу одного из своих крупнейших заводов по выпуску мобильных устройств.

Samsung ограничила выпуск смартфонов на одном из крупнейших заводов

Ситуация осложняется тем, что завод находится в Индии, а эпидемиологическая ситуация в стране является одной из худших в мире. Жёсткая вторая волна пандемии с многочисленными жертвами привела к тому, что власти ввели строгие ограничения на возможность работы и передвижения жителей. Дополнительно ограничены даже онлайн-продажи товаров, не относящихся к числу жизненно необходимых. Другими словами, даже если бы спрос сохранялся на прежнем уровне, Samsung не могла бы продавать здесь столько же смартфонов, как планировала ранее.

Проблема усугубляется тем, что завод Samsung — одно из крупнейших предприятий по производству мобильных устройств в стране. Из-за ограничений значительно уменьшились объёмы выпускаемой продукции. Как сообщает портал SamMobile, сейчас он открыт только три дня в неделю.

Примечательно, что завод выпускает электронику не только для внутрииндийского рынка, но и на экспорт. При нынешних объёмах он, вероятно, способен удовлетворять только зарубежный спрос, игнорируя индийские потребности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *