30.11.2021

Tesla Roadster сможет разгоняться до «сотни» за 1,1 секунды при помощи технологий SpaceX

Ещё в 2017 году Илон Маск (Elon Musk) заявил, что гиперкар Tesla Roadster второго поколения сможет разгоняться до 100 км/ч менее чем за две секунды, а специальная комплектация с реактивными соплами в районе заднего номерного знака даже превзойдёт этот результат. Похоже, что для этой версии электромобиля целевым показателем являются 1,1 секунды.

Tesla Roadster сможет разгоняться до «сотни» за 1,1 секунды при помощи технологий SpaceX

До сих пор об этом значении упоминали только неофициальные источники, но ресурс Electrek со ссылкой на очевидцев сообщил, что выставленный в одном из музеев Лос-Анджелеса прототип Tesla Roadster снабжался любопытной аннотацией. Она сообщает, что так называемый «пакет SpaceX» действительно наделит машину впечатляющей динамикой, позволяющей преодолевать рубеж в 60 миль в час за 1,1 секунды. Ни один современных автомобилей, допущенных на дороги общего пользования, на такое не способен, как гласит текст аннотации.

Напомним, что дополнительное ускорение электромобилю в данной комплектации должны придавать сопла с сжатым воздухом, расположенные в задней части корпуса. Насколько подобная идея уживается с техникой безопасности и правилами сертификации различных стран — вопрос отдельный, но уже к концу лета у Tesla должны быть готовы первые ездовые прототипы, поэтому версия с «пакетом SpaceX» рано или поздно тоже выйдет на испытания. Пока же Илон Маск публикацию видео из калифорнийского музея сопроводил комментарием о том, что серийная версия Tesla Roadster второго поколения будет иметь более привлекательный внешний вид по сравнению с прототипом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *