04.12.2021

Сложный выбор поклонников AMD. Дорожная карта показывает, что в следующем году компания предложит очень разные мобильные продукты

На разных архитектурах и техпроцессах

Сегодня в Сеть попала очередная дорожная карта AMD, на сей раз касающаяся мобильных продуктов компании. Судя по наличию в документе линейки APU Van Gogh, которые якобы отменены, она не самая свежая. Но зато весьма подробная. 

Итак, в этом году, видимо, никаких мобильных новинок мы не получим, но это ожидаемо. Зато в следующем их будет много. 

Сложный выбор поклонников AMD. Дорожная карта показывает, что в следующем году компания предложит очень разные мобильные продукты

Во-первых, это основная линейка Rembrandt-H/U, которая должна увидеть жизнь в виде APU Ryzen 6000. Это будут шестинанометровые APU с процессорными ядрами Zen 3+, новым GPU Navi2, поддержкой USB4 и LPDDR5. То есть нас должен ожидать существенный прирост производительности GPU. 

Линейка Barcelo-U, вероятно, будет включать чуть ускоренные модели Cezanne-U. Напомним, так было с переименованием Renoir-U в Lucienne-U.  

Также нас ждут APU Dragon Crest, которые были бы улучшенной версией Van Gogh, если бы последние не отменили. Новинки сохранят старые ядра Zen 2, но зато получат новые GPU Navi2 и поддержку LPDDR5.  

Параллельно с этим в строю останутся бюджетные Pollock с ядрами Zen и Vega первого поколения. В итоге AMD будет одновременно предлагать APU на трёх разных техпроцессах, с тремя разными процессорными и графическими архитектурами. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *